Emprendedores y vino ecológico
Encontramos una relación entre jóvenes emprendedores del mundo del vino y producción de vino ecológico. Tanto la producción de viñedos como la distribución de vino son unos de los sectores más atractivos para los emprendedores. La originalidad y singularidad de cada producto no se puede copiar. El vino ecológico como diversificación.
Uno es el caso de las bodegas Menade. Los emprendedores de ésta bodega son los hermanos Sanz; vienen de cinco generaciones de enólogos, y desde 2005 trabajan en su proyecto propio, MENADE. Cuanto a vino ecológico, Menade lanzó Nosso, un vino elaborado con la mínima intervención del hombre, un vino fruto del azar y las condiciones del clima. Vendimiar en el momento adecuado y con la mínima tecnología invasiva posible
El otro caso es el de Forlong. Una empresa creada por dos jóvenes emprendedores del Puerto de Jerez que ya contaban con estudios de Vitivinicultura y enología. Emprendieron muy jóvenes, con 22 años en 2.007, y compraron unos terrenos baldíos de 6 hectáreas que han conseguido transformar en un viñedo que produce vino ecológico. Una vez concluya la vendimia realizan la pisa y la fermentación ellos mismos completando todo el proceso de elaboración en su bodega, siguiendo las instrucciones artesanas y del marco del vino ecológico.
Fuente: http://llanoalaplana.com/emprender-en-el-vino-1-vinos-ecologicos/
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